Ингредиенты
Порции: –+
- базилик свежий 1 пучок
- перец болгарский 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- винный уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- свинина 500 г
Шаги
- Филейную часть свинины нарезать на кусочки толщиной 2 см. При желании можно обернуть по кругу фольгой, чтобы медальон держал форму, я не делала, так как готовила просто на ужин.
- Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, после того как перевернете, посолите и поперчите, и киньте в сковороду чеснок, целым. Снять с огня и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
- На небольшом количестве масла и большом огне обжарить нарезанный лук и перец, сразу добавить сахар, чтобы карамелизировать овощи.
- Влить винный уксус, можно белый, можно красный, я влила белый. Подержать на огне 2-3 минуты.
- Мелко нарезать базилик и я еще добавила немного черемши, и добавить к перцу. Снять с огня.
- Выложить перец, сверху мясо с чесноком, и сразу кормить мужчин. Приятного аппетита!