Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры черри 6 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- фенхель 1 шт.
- лук зеленый 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лимоны ½ шт.
- чернослив 100 г
- курага 100 г
- изюм 100 г
- яблоки 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- тимьян свежий 5 веточек
- свиная корейка 5 шт.
Шаги
- Корейку порезать на битки, толще, чем обычно, прорезать острым ножом кармашки, аккуратно, не до конца.
- Курагу, чернослив нарезать мелко, добавить изюм.
- Мелко нарезать яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, соединить с сухофруктами, посыпать тимьяном.
- Кармашки нафаршировать начинкой, скрепить зубочисткой или как я специальными иголками, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать пластинками чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить мёдом. Оставшиеся сухофрукты распределить между мясом.
- Овощи могут быть любые. Их порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания.
- Мясо и овощи запекается в духовке в течении 30 мин. Выложите свиные кармашки и овощи на одно блюдо и наслаждайтесь.
- Приятного аппетита!