Ингредиенты
Порции: –+
- какао 3 шт.
- бульон ½ шт.
- сахар коричневый 2 ч. л.
- соль 1 г
- перец черный 1 ч. л.
- свиное филе по 700 г 2 куска
- соус по вкусу
- свинина по вкусу
Шаги
- Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком, корич. сахар, соль и перец вместе.
- Положить свинину в жаропрочное блюдо, обсыпать какао смесью со всех сторон. Сбрызнуть олив. маслом поверх. И поставить в духовку на 30-40 мин. Закрыть сверху фольгой и дать 10 минут на отдых.
- Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом.
- Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое. Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч. л. соль и 1/2 ч. л. черный перец. Готовим примерно 4 мин.
- Выложим поверх какао, затем куриный бульон, розмарин, бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 минут при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендере заранее.
- Посолить и поперчить и снять с огня. Наш соус готов.
- Приятного аппетита!