Ингредиенты
Порции: –+
- свиная шейка 1 кг
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка зелень 1 шт.
- вино белое 100 мл
- апельсиновый джем 3 ст. л.
- горчица с зернами 3 ст. л.
- лавровый лист 3 листа
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Апельсиновый джем перемешать с горчицей.
- Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей. Морковь почистить и крупно порезать.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино.
- Запекать окорок в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера. Готовое мясо затянуть пищевой фольгой и дать постоять. Приятного аппетита!