Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 1 кг
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок сушеный 2 ч. л.
- горчица острая 20 г
- грецкие орехи рубленые 150 г
Шаги
- Свинину натереть солью, перцем и гранулированным чесноком.
- В сковороде подрумянить мясо со всех сторон (на небольшом количестве растительного масла).
- Затем свинину переложить на рабочую поверхность и хорошо смазать горчицей со всех сторон.
- Орехи выложить в тарелку и обкатать мясо со всех сторон в орехах, переложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа при 180°С, в зависимости от толщины и величины мяса. До получения внутренней температуры 65°С или до прозрачного сока при прокалывании в толстой части куска.
- Оставить мясо для отдыха на 5 — 8 минут. Приятного аппетита!