Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 500 г
- картофель 5 шт.
- лимонный сок 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- сухие итальянские травы по вкусу
Шаги
- Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.
- Очищенный и промытый картофель нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами. Хорошо перемешать.
- Противень смазать маслом. В фольгу выложить мясо.
- Завернуть мясо в фольгу. Вокруг выложить картофель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 1 час, затем раскрыть фольгу (для того чтобы мясо зарумянилось) и запекать еще минут 15.
- Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!