Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 500 г
- сладкая паприка 1 ст. л.
- вода минеральная газированная 250 мл
- пиво темное 200 мл
- хересный уксус 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Мясо свинины порезать. Я порезала довольно крупными кусками (примерно 2-3 см). Сложить в сотейник. Посолить, добавить паприку, налить газированной воды. Поставить мариноваться на ночь, в холодильник (у меня простояло до обеда следующего дня).
- Готовим глазурь: в сотейник наливаем пиво, уксус, соль, сахар. Выпариваем минут 20, пока не останется треть от первоначального объема.
- В жаровню складываем промаринованные куски мяса (без маринада). Поливаем маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут (я готовила на функции гриль с обдувом), периодически помешивая мясо. Сначала выделится сок, мясо будет тушиться и обжариваться за счет гриля. А затем, когда сок выпарится, жариться на масле.
- По истечении 20 минут, достаем мясо и кисточкой смазываем глазурью каждый кусочек. Отправляем в духовку на 10 минут. Затем опять достаем, переворачиваем кусочки и опять смазываем глазурью. Опять убираем в духовку, на 10 минут. Последний раз смазываем уже приготовленное мясо.
- Подаем горячим с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!