Свинина в апельсиновой глазури

home-recipes-12328
Ингредиенты
Порции: +2
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • апельсиновый сок 100 мл
  • горчица 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • свинина 400 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Свинина в апельсиновой глазури
    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
  • Свинина в апельсиновой глазури
    Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
  • Свинина в апельсиновой глазури
    Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
  • Свинина в апельсиновой глазури
    Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
  • Свинина в апельсиновой глазури
    Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Свинина в апельсиновой глазури) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.