Свинина в апельсинах

home-recipes-9183

Рецепт - Свинина в апельсинах:

Ингредиенты
Порции: +8
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • апельсиновый сок 5 ст. л.
  • мед жидкий 4 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соус табаско 2 ч. л.
  • сливки 50 мл
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • перец красный горошком по вкусу
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • тимьян 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • окорок 2 кг
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
  • Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
  • Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
  • С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
  • Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
  • В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом. Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свинина в апельсинах, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.