Ингредиенты
Порции: –+
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- апельсиновый сок 5 ст. л.
- мед жидкий 4 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соус табаско 2 ч. л.
- сливки 50 мл
- картофельный крахмал 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- перец душистый горошком 3 шт.
- перец красный горошком по вкусу
- кориандр семена 1 ч. л.
- тимьян 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- окорок 2 кг
Шаги
- В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
- Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
- Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
- С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
- Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
- В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом. Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина. Приятного аппетита!