Ингредиенты
Порции: –+
- горчица 2 ст. л.
- каштаны очищенные 80 г
- грецкие орехи 80 г
- розмарин сушеный 2 ч. л.
- вино красное полусухое 100 г
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
- свинина 1000 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Мясо моем, солим, посыпаем перцем, заливаем вином и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Чистим грецкие орехи. На каштанах делаем крестообразные надрезы (если этого не сделать, то в духовке произойдет фейерверк), ставим в духовку минут на 20 при температуре 220°С. Достаём и заворачиваем во влажное полотенце. После того как орехи полежат минут 10, то их можно легко очистить.
- Грецкие орехи, каштаны и розмарин перемалываем.
- Мясо смазываем горчицей. Горчицу я делала сама заранее из сухого порошка (слила кислый капустный рассол, подогрела и залила горчицу, хорошо помешивая до однородной массы, добавила соль, сахар по вкусу и немного растительного масла. Перемешала, закрыла крышкой и дала настояться сутки).
- Посыпаем мясо молотыми орехами.
- Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, затем температуру уменьшаем до 180-190°С и запекаем еще минут 30-40.
- Достаем, минут 15 еще держимся, не вскрываем фольгу, несмотря на запах. Разворачиваем. Можно есть. Приятного аппетита!