Ингредиенты
Порции: –+
- свиное филе 800 г
- виноград белый 250 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1 ст. л.
- гвоздика 1 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги
- Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.
- Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
- Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.
- Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона.
- Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. Если нужно, подсолить по вкусу.
- Выделившийся при жаренье мясной сок слить, процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин.
- Затем вылить апельсиновый сок и варить, помешивая 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогревать ещё 1 мин.
- Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!