Ингредиенты
Порции: –+
- свиная шея 1 кг
- шампиньоны 8 шт.
- мука 1 ст. л.
- молоко 1 стакан
- йогурт натуральный 150 г
- мята 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- горчица 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
Шаги
- Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут, можно больше.
- Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В сковороду где обжаривалось мясо бросаем нарезанные грибы. Обжариваем из пару минут и добавляем муку. Перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
- Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
- Выливаем йогурт смешанный с сахаром.
- И посыпаем мелко порезанным чесноком.
- Даем потушиться еще 15 минут. Затем добавляем мяту, у меня свежей не было, я воспользовалась сушенной, выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты. Готово! Приятного аппетита!