Ингредиенты
Порции: –+
- свиная рулька 2 0.33 кг
- картофель 1 кг
- капуста белокочанная 1 кочан
- лук репчатый ⅕ кг
- пиво темное 1000 мл
- пиво нефильтрованное 400 г
Шаги
- Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
- Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
- Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
- Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180°С.
- Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
- Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
- Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
- Приятного аппетита!