Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- душистый перец по вкусу
- соль морская по вкусу
- томатная паста 1 ст. л.
- огурцы свежие 1 шт.
- хлеб ржаной ½ буханки
- свекла 500 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
Шаги
- Продукты…
- Свеклу отварить заранее, охладить, очистить.
- Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать кусочками. Лука должно быть много, он сильно ужарится!
- Обжарить лук равномерно в оливковом масле.
- Добавить в лук всю свеклу.
- Перец берём маринованный или свежий печёный.
- Измельчить.
- Добавим кусочки перца в сковороду. Кетчуп или пасту по вкусу.Тушим всё вместе.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавить рассол от консервированных помидор или маринад от перцев, как у меня.
- Раскладываем по креманочкам.
- Я подавала со свежим огурцом и зеленью.
- И обязательно ржаной хлебушек при подаче.
- Приятного аппетита!