Суп «Затируха»

home-recipes-20705

Рецепт - Суп «Затируха»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль  ч. л.
  • вода 1 мл
  • мука 6 ст. л.
  • куриные бедра 1 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • морковь ½ шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • петрушка 1 г
  • масло растительное 2 г
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.
  • Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.
  • Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.
  • Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.
  • Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп «Затируха», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.