Суп с нутом и лимоном

home-recipes-32294
Ингредиенты
Порции: +3
  • нут 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • мука 2 ст. л.
  • лимоны ½ шт.
  • соль  по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп с нутом и лимоном
    Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды — он очень увеличивается в размере.
  • Суп с нутом и лимоном
    Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал — пора снимать сковороду с огня.
  • Суп с нутом и лимоном
    Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха 1час — 1час 20 минут.
  • Суп с нутом и лимоном
    Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте — из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
  • Суп с нутом и лимоном
    Мелко режем петрушку (кинзу).
  • Суп с нутом и лимоном
    Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
  • Суп с нутом и лимоном
    Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Суп с нутом и лимоном) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.