Ингредиенты
Порции: –+
- перец по вкусу
- вода 1 мл
- лавровый лист 1 шт.
- приправы ½ ч. л.
- морковь 1 шт.
- соль ½ ч. л.
- мясной фарш 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 80 мл
- мука 2 ст. л.
- базилик сушеный 2 щепотки
- укроп сушеный 2 щепотки
- тмин 2 щепотки
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло для жарки по вкусу
Шаги
- Для бульона скатаем маленькие фрикаделечки размером с фундук. Можно использовать замороженные.
- Морковь разрезать на кружочки.
- В кипящую воду отправляем фрикадельки, морковь, лаврушку, приправы с солью и перцем.
- Для роллов делаем блинное тесто: вбиваем яйца в муку.
- Приправы по вашему усмотрению.
- Молоко вливаем…
- Добавим соль или соевый соус вместо неё.
- Взбиваем без комочков.
- Наливаем немного теста на сковороду с маслом.
- И жарим 4 тонких блинчика.
- Сворачиваем трубочкой.
- Перед подачей разогреваем, если остыли. Нарезаем на мелкие роллы.
- Наливаем бульон в тарелку.
- Каждому на порцию кладём несколько блинных роллов. Они мгновенно пропитаются супчиком и всё вместе очень вкусно!
- Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!