Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 500 г
- куриное филе 300 г
- соль 1 горсть
- базилик сушеный 1 щепотка
- картофель 200 г
- базилик свежий 1 щепотка
- вода 2 л
- молоко 1 стакан
Шаги
- Чистим тыкву и нарезаем кусочками.
- Чистим, моем картофель и нарезаем кусочками.
- Отвариваем курицу, в бульон кладем тыкву и картофель. Варим пока тыква не станем мягкой. Соль по вкусу.
- Когда тыква и курица готовы, с помощью блендера делаем пюре.
- Добавляем сушенный базилик.
- Добавляем горячее молоко и еще раз делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем.
- Суп-пюре готов.
- Отварную курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп, посыпаем зеленью. Суп получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!