Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 2 шт.
- горошек зеленый 1 стакан
- бекон 50 г
- лук-порей ¼ стебля
- лук красный ¼ шт.
- вода 350 мл
- сливки 100 мл
- приправы 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чесночное масло ½ ст. л.
Шаги
- Две крупные картофелины я очистила и нарезала для быстроты крупными кубиками.
- Поставила вариться с добавление приправ для бульона, но можно просто с солью.
- Бекон нарезать и высыпать в разогретую сковороду. Слегка обжарить.
- Лук-порей нарезать кольцами, красный лук измельчить.
- Высыпать их к бекону. Часть бекона отложить для украшения.
- Добавить для аромата чесночное масло и подержать на огне до мягкости овощей.
- Картофель в это время сварился, слить лишний отвар в кружку, а в картошку высыпать содержимое сковороды.
- У меня горошек консервированный, слить с него жидкость.
- Высыпать тоже к картошечке.
- Погружаем блендер в кастрюлю.
- Взбиваем, подливая отвар (у меня весь понадобился) или бульон.
- Теперь сливки любой жирности, какие предпочитаете. Если хочется горячего супа, снова нагреваем кастрюлю.
- Я еще добавила соевый соус, но можно и без него.
- Разливаем густой супчик.
- Украшаем кусочками бекона, которые мы сохранили.
- Немного горошка и порея сверху.
- Подаем в горячем или теплом виде на обед или ужин сытный супчик. Приятного аппетита!