Суп-пюре картофельный с горошком и беконом

home-recipes-1600

Рецепт - Суп-пюре картофельный с горошком и беконом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 2 шт.
  • горошек зеленый 1 стакан
  • бекон 50 г
  • лук-порей ¼ стебля
  • лук красный ¼ шт.
  • вода 350 мл
  • сливки 100 мл
  • приправы 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чесночное масло ½ ст. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Две крупные картофелины я очистила и нарезала для быстроты крупными кубиками.
  • Поставила вариться с добавление приправ для бульона, но можно просто с солью.
  • Бекон нарезать и высыпать в разогретую сковороду. Слегка обжарить.
  • Лук-порей нарезать кольцами, красный лук измельчить.
  • Высыпать их к бекону. Часть бекона отложить для украшения.
  • Добавить для аромата чесночное масло и подержать на огне до мягкости овощей.
  • Картофель в это время сварился, слить лишний отвар в кружку, а в картошку высыпать содержимое сковороды.
  • У меня горошек консервированный, слить с него жидкость.
  • Высыпать тоже к картошечке.
  • Погружаем блендер в кастрюлю.
  • Взбиваем, подливая отвар (у меня весь понадобился) или бульон.
  • Теперь сливки любой жирности, какие предпочитаете. Если хочется горячего супа, снова нагреваем кастрюлю.
  • Я еще добавила соевый соус, но можно и без него.
  • Разливаем густой супчик.
  • Украшаем кусочками бекона, которые мы сохранили.
  • Немного горошка и порея сверху.
  • Подаем в горячем или теплом виде на обед или ужин сытный супчик. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре картофельный с горошком и беконом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.