Суп-пюре из чечевицы с тыквой

home-recipes-1862

Рецепт - Суп-пюре из чечевицы с тыквой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • чечевица зеленая тм 50 г
  • чечевица красная тм 100 г
  • тыква 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кинза свежая 20 г
  • сливки 10-20% 50 г
  • соль по вкусу
  • мята сушеная 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Морковь потереть на крупной терке, порезать лук полукольцами, тыкву кубиками 1 см.
  • Обжарить на растительном масле лук и морковь.
  • Добавить тыкву и тушить на слабом огне 15 минут. Добавить соль по вкусу, и любые другие приправы, которые Вы любите, я добавила итальянские травы.
  • Тем временем поставить варить чечевицу, посолить по вкусу. У меня была красная и зеленая, я решила смешать. Варить минут 35-40.
  • Переложить готовую чечевицу (без воды) и тушеные овощи в кастрюлю.
  • Блендером спюрировать все содержимое. Если получится густой супчик, можно добавить воду, в которой варилась чечевица. Добавить сливки, кинзу и маленькую щепотку мяты сушеной. Можно ее и не добавлять, но как мне кажется она придает особый вкус блюду.
  • Цвет супа каждый раз получается разный. Все зависит от количества того или иного ингредиента. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из чечевицы с тыквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.