Суп-пюре из чечевицы

home-recipes-10325

Рецепт - Суп-пюре из чечевицы:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный бульон 600 мл
  • помидоры 500 г
  • чечевица красная 140 г
  • кумин 2 ч. л.
  • перец чили хлопьями 1 щепотка
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • кинза свежая ½ пучка
  • нут консервированный 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.
  • Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.
  • Добавить томат, перемешать.
  • Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  • Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.
  • Добавить кинзу.
  • Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.
  • Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из чечевицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.