Ингредиенты
Порции: –+
- куриный бульон 600 мл
- помидоры 500 г
- чечевица красная 140 г
- кумин 2 ч. л.
- перец чили хлопьями 1 щепотка
- орегано сушеный ½ ч. л.
- кинза свежая ½ пучка
- нут консервированный 100 г
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.
- Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.
- Добавить томат, перемешать.
- Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.
- Добавить кинзу.
- Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.
- Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!