Суп-пюре из баклажанов

home-recipes-17482

Рецепт - Суп-пюре из баклажанов:

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 500 г
  • томаты 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • бульон 500 мл
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • перец чили сухой ½ ч. л.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар белый 1 ч. л.
  • зелень по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
  • Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.
  • Туда же добавить бульон.
  • Под крышкой потомить 15 минут.
  • Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие — добавляем чайную ложку сахара.
  • Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.
  • Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.
  • Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из баклажанов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.