Ингредиенты
Порции: –+
- корень сельдерея ½ шт.
- картофель 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- фенхель 1 шт.
- тонко нарезанная слабосоленая смемга 120 г
- сливки 100 мл
- масло оливковое 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
- Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить).
- В кастрюлю с пореем выложить фенхель, перемешать и немного прогреть.
- Добавить сельдерей и картофель, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности около 20 минут.
- Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере.
- Не выключая блендера, влить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Разлить суп в тарелки, украсить зелеными листиками фенхеля и ломтиками семги. Приятного аппетита!