Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский красный перец 2 шт.
- специи 1 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное 30 г
Шаги
- Подготовка ингредиентов.
- Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
- Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
- Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
- При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
- Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
- По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
- Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец — в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!