Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками

home-recipes-20513

Рецепт - Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • полба недозрелая 200 г
  • шпинат замороженный 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей черешковый 1 веточка
  • картофель 7 шт.
  • овощной бульон 1500 мл
  • cоль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • сметана по вкусу
  • куриный фарш 500 г
  • бекон 125 г
  • сыр фета 125 г
  • орехи кедровые 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян сухой 1 щепотка
  • орегано сушеный 2 щепотки
  • оливковое масло по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • cоль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.
  • Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.
  • Варим полбу примерно 10 минут.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.
  • Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.