Суп из красной фасоли

home-recipes-2258

Рецепт - Суп из красной фасоли:

Ингредиенты
Порции: +4
  • фасоль красная 250 г
  • картофель 150 г
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • укроп свежий 20 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • перец красный жгучий 10 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Красную фасоль ТМ «Националь» промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8-12 часов или на ночь.
  • С фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1, 5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
  • Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно.
  • Картофель и лук некрупно нарезать.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать.
  • Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
  • Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп из красной фасоли, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.