Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- можжевельник ягоды 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- соль морская ¾ ч. л.
- кабачки 2 шт.
- небольшие клубни картофеля 5 шт.
- капуста пекинская ½ кочана
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян 4 веточки
- сливки 100 мл
- сметана 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.
- Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
- Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
- Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
- В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.
- Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
- Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
- Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
- Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
- Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
- В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
- Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
- Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!