Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

home-recipes-13295

Рецепт - Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • фасоль белая 400 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриный бульон 1 л
  • сливки 50 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • лук репчатый 1 головка
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
  • Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
  • Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
  • Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
  • Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В конце влейте сливки и прогрейте.
  • Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
  • Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.