Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- фасоль белая 400 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриный бульон 1 л
- сливки 50 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- петрушка зелень 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лук репчатый 1 головка
Шаги
- Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
- Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
- Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
- Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
- Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- В конце влейте сливки и прогрейте.
- Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
- Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!