«Сухие» панкейки

home-recipes-16313

Рецепт - «Сухие» панкейки:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 25 г
  • ванильная эссенция 2 капли
  • мука 150 г
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • сливочное масло 20 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
  • Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
  • Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
  • Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
  • Сковороду накрыть сразу крышкой.
  • Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть…
  • И допечь с другой стороны! Повторить всю «процедуру» при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т, ч. ориентируйтесь сами!
  • Готовые панкейки сложить стопочкой… А вот такие они получаются с другой стороны…
  • Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Сухие» панкейки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.