Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100 г
- мука 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 100 мл
- яичные желтки 2 шт.
- ревень стебли 120 г
- мята 1 веточка
- сахар ½ стакана
- вода 360 мл
- яблоки ½ шт.
- лимоны 1 шт.
- апельсин 1 шт.
Шаги
- Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей, порезала.
- Приготовила продукты.
- Взяла цедру лимона и апельсина.
- Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
- Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
- Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили. Все хорошо смешала.
- Получилась вот такая смесь.
- Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
- Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
- Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
- Ревень с яблоками уже без жидкости.
- Раскладываю по формочкам.
- В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
- Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции.
- И аккуратно соединила с заварным кремом.
- Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
- Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200°С на 12-15 минут.
- Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
- Приятного аппетита!