Суфле с белым шоколадом

home-recipes-18133
Ингредиенты
Порции: +1
  • шоколад 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • ревень стебли 120 г
  • мята 1 веточка
  • сахар ½ стакана
  • вода 360 мл
  • яблоки ½ шт.
  • лимоны 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суфле с белым шоколадом
    Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей, порезала.
  • Суфле с белым шоколадом
    Приготовила продукты.
  • Суфле с белым шоколадом
    Взяла цедру лимона и апельсина.
  • Суфле с белым шоколадом
    Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
  • Суфле с белым шоколадом
    Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
  • Суфле с белым шоколадом
    Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили. Все хорошо смешала.
  • Суфле с белым шоколадом
    Получилась вот такая смесь.
  • Суфле с белым шоколадом
    Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
  • Суфле с белым шоколадом
    Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
  • Суфле с белым шоколадом
    Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
  • Суфле с белым шоколадом
    Ревень с яблоками уже без жидкости.
  • Суфле с белым шоколадом
    Раскладываю по формочкам.
  • Суфле с белым шоколадом
    В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
  • Суфле с белым шоколадом
    Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции.
  • Суфле с белым шоколадом
    И аккуратно соединила с заварным кремом.
  • Суфле с белым шоколадом
    Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
  • Суфле с белым шоколадом
    Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200°С на 12-15 минут.
  • Суфле с белым шоколадом
    Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
  • Суфле с белым шоколадом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Суфле с белым шоколадом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.