Суфле из тыквы с креветками

home-recipes-11233

Рецепт - Суфле из тыквы с креветками:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лимонный сок ½ шт.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • петрушка сушеная ¼ ч. л.
  • креветки очищенные 170 г
  • тыква 400 г
  • соль по вкусу
  • мука 25 г
  • сливочное масло 25 г
  • горчичный порошок ¼ ч. л.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 10-20% 250 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
  • Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 20°С и поставить противень на средний уровень.
  • К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
  • Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости — процедить. Остудить.
  • Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
  • Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
  • Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суфле из тыквы с креветками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.