Судак запеченный в шубе из моркови

home-recipes-51235
Ингредиенты
Порции: +1
  • судак на 1 килограмм, а точнее его филе с удаленными костями, но с кожей, но без чешуи около 600 грамм 1 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 300 г
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • пармезан 50 г
  • лимонный сок  по вкусу
  • перец черный 1 щепотка
  • тимьян  по вкусу
  • сахар  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Возьмите судака, а точнее два филе.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Переложите рыбу в керамическую посуду.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте «хвостик» и «попку» луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    За 5 минут до окончания — посыпьте сверху тертым пармезаном.
  • Судак запеченный в шубе из моркови
    Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Судак запеченный в шубе из моркови) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.