Ингредиенты
Порции: –+
- судак на 1 килограмм, а точнее его филе с удаленными костями, но с кожей, но без чешуи около 600 грамм 1 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 300 г
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 4 ст. л.
- пармезан 50 г
- лимонный сок по вкусу
- перец черный 1 щепотка
- тимьян по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги
- Возьмите судака, а точнее два филе.
- Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
- Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
- Переложите рыбу в керамическую посуду.
- Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте «хвостик» и «попку» луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
- Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
- Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
- Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
- Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
- За 5 минут до окончания — посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять. Приятного аппетита!