Ингредиенты
Порции: –+
- петрушка зелень ½ шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сыр маскарпоне 100 г
- чеснок молодой 1 зубчик
- сливочное масло 10 г
- оливковое масло 1 ч. л.
- соль по вкусу
- фасоль зеленая стручковая 300 г
Шаги
- Фасоль моем, удаляем хвостики и режем на несколько частей. Бланшируем в подсоленной воде 7 минут.
- Петрушку и чеснок рубим и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем венчиком.
- Добавляем сыр и перемешиваем ложкой до однородности, солим по вкусу. Пахнет так, как будто готовишь тирамису.
- Соединяем яично-сырную смесь с петрушкой и чесноком, перемешиваем.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Заливаем фасоль смесью, равномерно распределяя. Выкладываем сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Затем снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Подаем с кусочком свежего черного хлеба.
- Приятного аппетита!