Стручковая фасоль, запеченная в сливочном омлете

home-recipes-13419

Рецепт - Стручковая фасоль, запеченная в сливочном омлете:

Ингредиенты
Порции: +2
  • петрушка зелень ½ шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр маскарпоне 100 г
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • сливочное масло 10 г
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая 300 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Фасоль моем, удаляем хвостики и режем на несколько частей. Бланшируем в подсоленной воде 7 минут.
  • Петрушку и чеснок рубим и смешиваем между собой.
  • Яйца взбиваем венчиком.
  • Добавляем сыр и перемешиваем ложкой до однородности, солим по вкусу. Пахнет так, как будто готовишь тирамису.
  • Соединяем яично-сырную смесь с петрушкой и чесноком, перемешиваем.
  • Фасоль откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Заливаем фасоль смесью, равномерно распределяя. Выкладываем сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Затем снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • Подаем с кусочком свежего черного хлеба.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Стручковая фасоль, запеченная в сливочном омлете, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.