Ингредиенты
Порции: –+
- стейк лосося тм 2 шт.
- соевый соус 4 ст. л.
- помидоры черри 200 г
- лук-порей 100 г
- каперсы 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- майоран сушеный ½ ч. л.
- перец белый 2 щепотки
- зелень по вкусу
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, белый перец и чеснок.
- Стейк лосося ТМ «Магуро» размораживаем и моем. Разогреваем духовку до 220°С. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу.
- Заливаем маринадом стейк и оставляем на 15 минут.
- На сковороде-гриль обжариваем помидоры черри и нарезанный лук порей. Кладем рядом со стейком помидоры с луком, добавляем каперсы. Посыпаем майораном.
- Запекаем рыбу до готовности и подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!