Ингредиенты
Порции: –+
- имбирь корень 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кунжутное масло 1 ч. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- лайм ½ шт.
- креветки замороженные 300 г
- лук зеленый 5 стеблей
- кунжутные семечки 1 ч. л.
- спаржа 10 стеблей
Шаги
- Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
- Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
- Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
- Приятного аппетита!