Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 250 г
- цукини 1 шт.
- анчоусы 4 шт.
- перец чили красный ½ шт.
- розмарин 5 веточек
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
- Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
- Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
- Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
- Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать. Приятного аппетита!