Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1 ст. л.
- черный молотый перец ⅕ ч. л.
- соль ⅕ ч. л.
Шаги
- Кабачок вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски.
- Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком. Оставить на 3 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.
- Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.
- Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.
- Разложить по тарелкам. Подать как овощной гарнир. Можно подать и в качестве закуски в холодном виде. Приятного аппетита!