Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках

home-recipes-66413

Рецепт - Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках:

Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 250 мл
  • грейпфрутовый сок 2 стакана
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • грейпфрутовая цедра 20 г
  • сахарный песок 250 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Взять три больших грейпфрута, выжать из них сок. Получится примерно 2 стакана. Мякоть грейпфрута можно выкинуть или оставить — с мякотью сорбе будет более терпким.
  • В кастрюльке смешать столовую ложку цедры грейпфрута, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.
  • В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона. Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Когда сорбе начнет замерзать, каждые два часа разминать вилкой, тогда он будет более рыхлым.
  • Вычистить чашечки из-под грейпфрута и положить в них сорбе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.