Ингредиенты
Порции: –+
- сом филе 500 г
- лимоны ½ шт.
- грецкие орехи рубленые ½ стакана
- сухари панировочные ½ стакана
- яйцо 1 шт.
- мука 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
- Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
- К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке.
- Затем в яйцо.
- Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
- Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!