Смородиновый соус к птице

home-recipes-7659
Ингредиенты
Порции: +12
  • имбирь корень 100 г
  • перец красный 5 шт.
  • перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вино розовое полусухое 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар  по вкусу
  • бадьян 3 звездочки
  • корица 5 шт.
  • бальзамический уксус 100 мл
  • гвоздика 6 шт.
  • черная смородина 1 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Смородиновый соус к птице
    Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
  • Смородиновый соус к птице
    Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
  • Смородиновый соус к птице
    Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
  • Смородиновый соус к птице
    Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
  • Смородиновый соус к птице
    Добавить измельченную смесь перцев.
  • Смородиновый соус к птице
    Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
  • Смородиновый соус к птице
    Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
  • Смородиновый соус к птице
    Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
  • Смородиновый соус к птице
    Готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Смородиновый соус к птице) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.