Смородиновый пирог

home-recipes-12143

Рецепт - Смородиновый пирог:

Ингредиенты
Порции: +7
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • вода 5 ст. л.
  • мука 200 г
  • черная смородина 200 г
  • сахар 150 г
  • вода 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки жирные 100 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
  • Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
  • Процедить.
  • Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
  • Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
  • Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  • Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170°C.
  • Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Смородиновый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.