Сметанный ванильный чизкейк

home-recipes-17608

Рецепт - Сметанный ванильный чизкейк:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сметана 400 г
  • творог 5% 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • ванилин 2 г
  • сахар ванильный 3 ст. л.
  • сахар белый 4 ст. л.
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 200 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл).
  • Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
  • Для начинки яйца, сметану, творог(пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
  • Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
  • Вылить начинку в форму из теста.
  • Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сметанный ванильный чизкейк, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.