Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 2 шт.
- баклажаны 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 2 ст. л.
- сыр 150 г
- сметана 20% 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
- тимьян сушеный ¼ ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
- сметана 20% 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
Шаги
- Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло, нарезанное кусочками.
- Размять руками до состояния крошек.
- Желток перемешать со сметаной.
- Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.
- На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.
- Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
- Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль, горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
- Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
- Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.
- Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.
- Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!