Сметанный тарт с овощами и фетой

home-recipes-11513

Рецепт - Сметанный тарт с овощами и фетой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сыр 150 г
  • сметана 20% 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • тимьян сушеный ¼ ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло, нарезанное кусочками.
  • Размять руками до состояния крошек.
  • Желток перемешать со сметаной.
  • Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.
  • На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.
  • Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
  • Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль, горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
  • Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
  • Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.
  • Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.
  • Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сметанный тарт с овощами и фетой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.