Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад молочный 120 г
- черника ½ стакана
- яичные желтки 1 шт.
- сахар коричневый по вкусу
- сливочное масло 25 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 100 г
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- сметана 20% 225 г
Шаги
- Смешиваем ложку мягкого масла, не жидкую сметану и сахар.
- Ваниль добавим.
- Муку по стакану, сколько возьмёт. У меня ушло 280 г, но тесто липкое и потом подсыпала на доску.
- Вот тесто перед отправкой в холодильник. Я охлаждала минут 15.
- Отрезаем часть теста, катаем в колбаску.
- Затем катаем поперёк тесто в широкую ленту.
- Ломаем плитку шоколада на дольки и раскладываем на расстоянии примерно так.
- Заворачиваем тесто снизу на шоколадку, потом сворачиваем в рулетик. Разрезаем между дольками, тем самым делая шов.
- Переносим на смазанную форму, промазываем верх желтком.
- Посыпаем по щепотке сахара на желток.
- Выпекаем минут 15 при 180°. Продолжаем так с остальными партиями.
- Кто не хочет, чтобы начинка выглядывала, залепите боковые стороны поплотнее.
- Остальное тесто я решила закрутить с черникой. Не думала показывать, поэтому без подробностей, но принцип тот же.
- Раскатала на прямоугольники, положила по горсточке черники и закрутила «сигаретками». Смазала маслом и присыпала тоже сахаром. Отправила выпекать.
- Вот мои 7 «сигареток».
- А вот 35 квадратиков-печенюшек!
- Приятного аппетита!