Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- яйцо 3 г
- грибы маринованные 300 г
- куркума 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
- майонез 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
Шаги
- Курочку помыть, обсушить. Посолить, поперчить и добавить куркуму — она придаст потрясающий цвет и аромат. Отправить запекать при 200С. около 25-30 минут, зависит от размера и от того домашняя она или магазинная. Домашняя курица готовится чуть дольше магазинной.
- Затем достать и завернуть в фольгу. Так грудка сохранит сочность и будет очень нежной.
- Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками и обсушить. Пожарить во фритюре, или запечь в духовке. Как вам больше нравится.
- Я жарила, потом промокнула от жира и присыпала крупной солью.
- Для заправки, смешать майонез, горчицу и соевый соус.
- Грудку, которая остыла, порезать пластинками.
- Берем плоскую тарелку и с помощью кольца, или как у меня, с помощью обрезанной пластиковой бутылки, укладываем слой курочки. Полить соусом.
- Затем слой порезанных грибочков.
- Затем, кольцами порезанное яйцо, которое предварительно сварено. Полить соусом.
- Затем снова слой курочки и полить соусом.
- Выкладываем сверху чипсы и подаем к столу. Получилось у меня 3 порции. Приятного аппетита!