Слоеный итальянский яблочный пирог

home-recipes-46415

Рецепт - Слоеный итальянский яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +4
  • зеленые яблоки 6 шт.
  • сахарный песок 25 г
  • розмарин 2 веточки
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • сахарный песок 120 г
  • лимоны 1 шт.
  • молоко ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
  • Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
  • Сливочное масло растопить.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
  • Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
  • Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
  • Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Слоеный итальянский яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.