Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- мука 175 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- яйцо 2 шт.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- миндальные лепестки по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- сливы ½ горсти
- миндаль измельченный 100 г
- сахар 50 г
- сливочное масло 75 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
- Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
- Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
- Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
- Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
- Выложить миндальную начинку, разровнять.
- На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
- Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
- По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и «лепестками» миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!