Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 1 горсть
- сахар 180 г
Шаги
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
- Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
- Всыпать сахар.
- Хорошо перемешать.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Надо посматривать в духовку и проверять, как сушится пастила. Духовку выключить. Оставить в духовке до остывания. Я оставляла на ночь.
- Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок по 4 см шириной. Скрутить в рулетики.
- Для длительного хранения можно сложить в стеклянные банки. Плотно закрыть. Приятного аппетита!