Ингредиенты
Порции: –+
- спелый авокадо 1 шт.
- сливки 10-20% 300 мл
- сливки 33-35% 125 мл
- сахар 100 г
- соль 1 щепотка
- ром 1 ч. л.
- лайм 1 шт.
Шаги
- Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.
- Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).
- Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.
- Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.
- По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.
- И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.
- Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом! Приятного аппетита!