Сливочное мороженое с авокадо

home-recipes-17461

Рецепт - Сливочное мороженое с авокадо:

Ингредиенты
Порции: +6
  • спелый авокадо 1 шт.
  • сливки 10-20% 300 мл
  • сливки 33-35% 125 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • ром 1 ч. л.
  • лайм 1 шт.
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.
  • Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).
  • Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.
  • Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.
  • По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.
  • И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.
  • Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливочное мороженое с авокадо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.