Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 200 мл
- творог 300 г
- печенье савоярди 300 г
- сахарная пудра 100 г
- апельсиновый сок 150 мл
- шоколад 100 г
- вишня 500 г
Шаги
- Из вишни вынуть косточки и с помощью блендера сделать вишневое пюре. Оставить немного ягод для готового блюда. Шоколад измельчить на терке.
- Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния.
- Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, перемешать до кремообразного состояния.
- В творожную массу ввести вишневое пюре, хорошо перемешать.
- Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
- На дно креманок выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье Савоярди разделить на 3 части, обмакнуть в апельсиновый сок и выложить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема.
- Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить в течении 1 часа и можно подавать! Приятного аппетита!